您好!今天是 排列3开机号近100期全新改版 服务电话:0971-6164238 设为首页 | 加入收藏 |  
政务中心 新闻中心 商务频道 排列3开机号近100期 创业辅导 人才招聘 会员服务
政务中心 新闻中心 商务频道 创业辅导 人才招聘 会员服务
今日天气: 站内搜索:    
   当前位置: 当前位置:中小企业青海网 >> 金融服务 >> 中国银行 >> 正文
 
中国银行青海省分行简介
【字体: 】 点击数: 双击滚屏

中国银行成立于1912年,是中国历史最悠久的银行。20066175,中国银行分别在香港联合交易所和上海证券交易所成功上市。截止到2007年末,中国银行拥有境内外机构12000家,与1,500多家国外银行保持业务往来,与全球财富500强企业中的220多家建立了业务合作关系,拥有4.1万家公司信贷客户、1,500多家金融机构客户和1.4亿个人客户。集团年末总市值达到1978亿美元,列全球上市银行第4位。

中国银行青海省分行成立于1980年,历经20多年的发展壮大,全辖共有42家经营机构,其中西宁地区32家,平安地区3家,格尔木地区7家。通过全行员工的不懈努力,近几年青海省分行各项业务得到又好又快的发展,在同业的综合竞争力不断提升。其中我行人均存款1389.37万元,居于当地同业第一;人均利润13.19万元,居当地同业第一;资产不良率处于中行系统与同业市场的领先水平。

青海中行紧紧抓住青海省经济快速发展的有利时机,一心一意谋发展,扎扎实实创效益,实现了业务快速发展、结构不断优化、质量持续改善、内控更趋严密、经营效益良好。多年来,青海中行致力于支持我省基础设施、能源综合开发和利用等建设项目,仅从2003年到2007年就累计发放人民币贷款125亿元,有力支持了我省电能资源开发、油气资源开发、盐湖资源开发、矿业资源开发、有色金属开发等支柱产业,不断加大对优质客户和优良项目的贷款支持,同时高度重视对中小型企业、民营企业的支持。

中国银行可以为公司客户提供贷款、票据贴现、贸易融资、存款、结算、清算、现金管理等各项金融产品和量身定制的财务综合解决方案。

在产品创新和推广上,青海省分行公司业务开办了法人帐户透支业务、年金资讯、年金代理、第三方银行存管等业务;个人金融业务推出了“福娃礼仪存单”、“奥运成长帐户”等奥运特色储蓄存款系列产品及个人信用循环额度贷款、个人抵(质)押循环额度贷款、城市出租车贷款等零售贷款新产品,国际结算业务开办了“出口全益达”等一系列新业务;资金业务开办了对公人民币结构性理财、人民币利率调期、外汇债务保值、代客资金管理、人民币远期结售汇、人民币短期融资券等业务。

 
  打印此文 关闭窗口
来源:中行青海省分行 责任编辑:
上一篇:没有了
下一篇:金融服务产品介绍――存款
关于我们 | 网站简介 | 网站声明 | 建站服务 | 联系我们 | 广告服务| 友情链接
网警110 12321垃圾信息中心举报中心 不良信息举报中心 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主管单位:青海省经济委员会中小企业发展局
承办单位:西宁市企业技术创新服务中心
青ICP备05000331号
中国中小企业青海信息网
©2008 www.szlightphoto.com